白鳥神社

- shiratori jinja -

ご祈祷

『白鳥伝説の聖地での祈り 』

~ 神話の地/祈りが届く場所 ~

日本書紀に記された白鳥伝説の聖地。古(いにしえ)より受け継がれてきた祈りの場。日常とは異なる空間での「祈り」「願い」は私たちに尊い気づき(gift)を与えてくれます。

• 当社は予約制でお一組(お一人さま)ずつの祈祷となっております(親御さん・お友達など付き添いの方の同席可)。
  • 所要時間は約20分です。
  • 完全予約制となっており、日ごとの人数枠が埋まり次第、締め切らせていただいておりますのでご了承ください。
  • 10:00~20:00の時間帯でご希望の日時をお伝えください。
  • 予約やお問い合わせは≪メールフォーム≫≪お電話≫にて受け付けております。

ご祈祷のお申し込み

ご祈祷は以下のメールフォーム、或いはお電話での予約制になっております。072-956-9758/受付時間 9:00~17:00。※以下のご祈祷メニュー内に含まれていない祈願につきましては、申し込みフォームで【その他の祈願】をご選択いただき、備考欄に「ご希望の祈願名(叶えたいお願いごと)」をお書きください。

厄除け

厄年とは人生の転換期です。厄除け祈願は諸々の災難がないようお祈り申し上げます。男性が25歳・42歳・61歳、女性が19歳、33歳、37歳とされ、その前後3年を前厄・本厄・後厄と称し、慎むべき年としています。ご祈祷料として5千円をお納めいただいております。

除災招福(じょさいしょうふく)

「悪いことが続く」「流れが悪い」等。白鳥大神のご加護により災いを祓い、開運を祈願いたします。≪リセット・浄化・気づき≫ ~ご祈祷料として5千円をお納めいただいております。※現在、週末のご予約が取りにくくなっております。何卒ご容赦ください。

縁結び

白鳥神社は素戔嗚命、そのお妃である稲田姫命をご夫婦でお祀りしています。この二柱の神さまは[縁結び]を司る神さまでもあり、その御神徳により尊いご縁・新たな人生の流れへとお導きいただきます。≪結び・ご神縁・ツインレイ≫ ~ご祈祷料として5千円お納め頂いております。

安産祈願

子宝に恵まれたことを神様に感謝し、お子さまの健やかな発育を願うのが「安産祈願」です。※腹帯・妊婦帯・マタニティガードル等をお持ち頂きましたらそちらもご一緒にお祓いさせて頂きます。ご祈祷料として1万円お納め頂いております。

初宮

初宮まいりは赤ちゃんが無事に生まれたことを感謝し、神さまに健やかな成長を祈念する大切な儀式です。ご希望によりご祈祷後、本殿前でご家族のお写真を撮らせて頂きます。ご祈祷料としまして1万円をお納めいただいております。

七五三

お子さまの健やかな成長、幸せな人生を祈る「七五三」。その名称の通り3歳、5歳、7歳で行われます。当社では一般的な七五三の時期(10月下旬から11月下旬頃)以外も受け付けておりますのでお気軽にお問合せください。ご祈祷料として5千円お納め頂いております。

交通安全

自動車をはじめバイク・自転車などの運転で事故や災難がなく、運転者やその同乗者が安全にお守りいただけますようお祈り申しあげます。ご祈祷料としまして5千円をお納め頂いております。

必勝祈願

さまざまな人生の岐路、ここ一番の勝負の時。白鳥神社のご祭神、日本神話の英雄であるヤマトタケルノミコトの御神威を授かります。ご祈祷料としまして5千円をお納め頂いております。

商売繁盛

ヤマトタケルのご加護により会社の繁栄とそこで働く方々すべての幸せを祈願します。お店の繁盛・ビジネスを成功へと導く祈願です。

地鎮祭・上棟祭・竣工祭など

地鎮祭・上棟祭・竣工祭・入居清祓。企業さまの社運隆昌祈願・お店の商売繁昌祈願・開店清祓・神棚祭等、受け付けております。※神職が現地にお伺いして祭典を奉仕します 。詳細はお電話にてお問い合わせ下さい。

072-956-9758